旗津半島散策7(最終回)~高雄24
▼海産物レストランを出て少し先へ進むと,屋台が多い場所に出た。この裏側は海水浴場になっていて,海水浴に来た人たちが利用するのだろう。屋台でなくてもこの辺りに来ると,海産物以外を提供する飲食店が増え,食事や間食に利用することが可能だ。海産物にこだわらなければ,観光客もこの辺りで昼食を食べても良いのである。港から来ると海産物レストラン街が手前にあるので,つい海産物レストランに入ってしまうが,バスで半島(実際は島)の南側から入れば,海産物レストランは最後になるので,気づかないで去ってしまったかもしれない。脇道の海沿いに出ると,近海の海産物を獲ってくる漁船が何艘も停泊していた。早朝に水揚げし,海産物レストランに並ぶものを少なくないだろう。しばし海沿いを歩き,乗ってきたフェリーで鼓山輸渡站に戻ることにした。【2021/11/25(木) 午後 8:00】 |
↓何軒も並ぶ海産物レストラン

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