台南最大の花園夜市に行こう4~台南17
台南台南・花園夜市は,すっかり日が沈み,客が増えてきて,全体的に賑やかになってきた。各屋台では店の人が客の注文を受け,調理・販売と大忙しだ。「夕食を家族で食べに来る」という感覚なので,飲食は大盛況だ。物販はそれほど必要性のあるものでもなく,閑古鳥という店も少なくない。ゲーム系は,飲食がてら時間潰しをしていくかいう人でそこそこ賑わっている。台南名物を食べてみようと思い,「牛肉湯」を食べることにした。「牛肉湯」は、生の牛肉に牛の骨や肉でダシをとったスープをかけて食べる料理だ。台南が牛肉の一大産地なので,名物グルメとなった経緯がある。併せてカキオムレツも注文ししめて160元。テーブルに座っていると店の人が持ってきてくれた。味は可もなく不可もなく,日本人でも問題なく食べられる料理だ。週末なので,今晩は深夜まで人出は減ることなく,賑わうと予想される。【2018/9/8(土) 午後 3:05】 |
↓飲食屋台は盛況だ

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