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台湾のモスバーガー~台北177

台北
08 /25 2018
日本のカフェやファーストフードチェーンの台湾への出店が続いている。ドトールコーヒーは以前入店して,メニューの多さに驚いたが,モスバーガーはどうか?MRT板南線・中和新蘆線忠孝新生駅の2番出口横にあるモスバーガーは1階だけの細長い造りだ。注文カウンターは2つあり,雰囲気は日本と全く同じだが,向かって右が予約なし,左が予約有り,と分けている。もちろん予約客がいなければ,左のカウンターで注文してもよい。日本語を話す店員もいる。最初,アイスコーヒーのみを注文したが,台湾のモスのハンバーガーの肉はすべてニュージーランド産というのをトレーのチラシで知って,追加でライスバーガーを頼んだ。日本で輸入牛肉と言えば,狂牛病の余韻が残るアメリカ産が多く(絶対買わないし,吉野家など米国産を使っている店は利用しないが),他には比較的リーズナブルなOGビーフ(オーストラリア産)しか入ってきていない。ニュージーランド牛は,日本と違い牧草で育てられているので(日本は主に飼料),高タンパクで,アミノ酸の一種であるタウリンも豊富に含まれている。さらに日本の穀物肥育牛より,鉄分やビタミンB12等も多く含まれ,理想的な肉になっているので,ぜひ食べてみたかった。1つ食べただけでどうということもないのだが。今度は本場ニュージーランドで牛肉に挑戦することが当面の目標だ。【2018/8/25(土) 午後 0:57】

↓忠孝新生駅2番出口
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↓2番出口横にある「モスバーガー」
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↓外に貼り出されているメニュー(ハンバーガーは70~105元)
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↓注文カウンター
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↓店内は細長い
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↓アイスコーヒー
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↓紐西蘭(ニュージーランド)草飼牛肉のチラシ
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↓モスのライスバーガー(ニュージーランド牛肉使用)
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yukky7

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バックパッカー的な視点も多々ありますが,いかなる都市でも,3.5星以上の宿に泊っています(笑)。