「大雪地ビール館」でジンギスカン~道北27
▼今年(2018年)のゴールデンウィークは旭川に3日間滞在したので,久しぶりにジンギスカンを食べに行った。ホテルから近い「大雪地ビール館」は2度目(道北19で紹介)だが,前回はランチで入ったので,今回は夕食がてら,ということになった。1階フロアはジンギスカンを除く飲食,2階フロアがジンギスカン専門と区別されていた。時間帯が午後6時ごろだったので,まだ空いていた。この店はレンガ造りで趣があり,さらに地ビールがあるので,観光団体にはよく利用されているようだ。しかし,ジンギスカンを焼き始めて何かが足りないことに気付いた。そうだ!モヤシがないではないか!?ジンギスカンと言えばモヤシが付き物。肉汁とタレを吸ったモヤシが格別の味を出しているのに,野菜盛りの皿にモヤシはないし,追加の野菜メニューにもモヤシは見当たらない。店によってモヤシがないのは知っていたが,その店に当たるとは。旭川で今いちばん人気のあるジンギスカン専門店の「大黒屋」にもモヤシはないそうだから,モヤシ付きジンギスカンを食べたければ,旭川では,老舗の「松尾ジンギスカン」に行くしかないだろう(市内に2店舗,大町店の方が車は停めやすい)。【2018/7/5(木) 午前 9:14】 |
↓2階のジンギスカンフロアはまだ空いていた

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