ハワイでイタリアン・ジェラート~オアフ島29 - Yukky's ワールドウォッチング
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ハワイでイタリアン・ジェラート~オアフ島29

category - ハワイ
2016/ 09/ 19
                 
「ワイキキ・ビーチ・ウォーク」には飲食店がいくつか入っている。世界のビールが100種以上飲めると銘打った店もあるが,ハワイでビールというのはちょっとピンとこない。ハワイならトロピカル・カクテルだろう。食事ではないが,イタリアン・ジェラートの店『モンド・ジェラート』も入っている。アイスクリーム類は気温27℃を超えると急に消費が増えるといわれている。ハワイは12月でも日中はこの気温をクリアーするので,散策の途中でちょっと寄りたくはなる。この店の特徴はテイスティングができる点だ。テイスティングしたらそのまま注文せずに帰るわけにはいかないだろうから,冷やかし客も減るわけで,いい作戦だ。であればいろいろ味見して,最後に気に入ったものを一つ注文すればかなりお得である。店には陽気なハワイアンガールがテキパキと対応してくれて店の雰囲気はよい。イートイン用の座席が12ほどしかないのは,熱帯のハワイだけに外で持ち歩きするだろうと想定しているからだろう。確かにアイスクリーム類は暑いところで食べなければ,意味がないのは当たり前だ。【2016/9/19(月) 午後 3:21】

↓『モンド・ジェラート』前の「ワイキキ・ビーチ・ウォーク」
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-a4-fe/laxjfk2002/folder/1691257/30/57646130/img_6


ジェラートというだけあって,トロピカルフルーツとチョコ以外の原材料はイタリアから取り寄せるほどの凝りようで,脂肪分が80%カットされているにもかかわらず,そこそこ美味しい。常時24~25種類のテイストがあるので,迷ってしまうが,そのときはダブルフレーバーやトリプルフレーバーを頼んでたくさん食べればよいことだ。5フレーバー食べても本来の1フレーバー分の脂肪分だから安心だが(ちなみに1つのフレーバーで小さな塊が2個重なってくるので,5フレーバーなら10個の塊だ),カロリーとは別問題なのでお忘れなく。営業時間は8:00~23:30で年中無休だ。さすがに12月の夜間は20℃を下回り肌寒いこともあるので,冬場の夜間は訪れる人も少ないようだ。

↓『モンド・ジェラート』の店構え
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-a4-fe/laxjfk2002/folder/1691257/30/57646130/img_7


↓チョコレート系のカップ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-a4-fe/laxjfk2002/folder/1691257/30/57646130/img_8


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