旗津半島散策5~海鮮レストランを探して~高雄22
高雄身体の中がカキ氷で冷たくなって,店を出てさらに南へ進むことにした。観光客などが徐々に増えてきて,人気のある島であることが頷けた。飲食系の店舗が多々ある中で,目立つのは海鮮系のレストランである。フェリーを降りてしばらくは1軒もなかったのに,カキ氷の店を過ぎてから,少しずつ増えだし,ついには通りの両側が海鮮レストランばかりになってしまった。お腹も空いてきたので,どこかへ入ろうと思ったが,まだ時間的に早いのか,店先の魚棚が準備中だったり,開店そのものがまだだったりして決めあぐねていた。こういう場合は,旅行ガイドブックに載っているような店舗が利便性に富み融通が利きそうだが,と思いながらしばし探して歩いた。【2021/7/28(水) 午後 2:00】 |
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