2014年03月15日
骨付きカルビに舌鼓~チェジュ島2
category - チェジュド(済州島)
2014/
03/
15チェジュ(済州)島での1日目の夕食は,チェジュ市ノヒョンドン(老衡洞)にある,チェジュ島では最も有名な焼肉店の一つ『チェジュ ヌルボム』で取ることにした。「最も有名な」という形容詞が付くのは,大きな店舗(本館・別館併せて1000名収容できるとか)で,地元の人にも人気が高いからなのだが,ペ・ヨンジュンが過去にここで食べたからでもある(2階にペ・ヨンジュン・ルームがあるとか)。宿泊地が島南部のチュンムン(中文)なので,移動もあって,17時過ぎという早夕食になった。 |
韓国といえば骨付きカルビなので,チェジュ名物ではないのだが,本場のカルビに舌鼓を打つこととした。秘伝の甘辛タレに漬け込んだ骨付きカルビは,とても柔らかくジューシーで,それでいてしっかりした噛み心地が楽しめるので,とても満足のいく一品だった。本場のチヂミも食べたかったので,海鮮チヂミも注文。こちらも十分に美味しくいただけた。いつもならソジュ(焼酎)を頼むところだが,最近は強いアルコールは控えているので,マッコリにした。予想はしていたが,日本のようにグラスはなく,1本まるまる出てきた。いくらアルコール分が軽いとはいえ,結局残すはめになってしまった。【2014/3/15(土)午後9:57】 |
↓骨付きカルビ
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